Тортеллини с рагу из артишоков

Home  >>  Паста, пельмени, вареники  >>  Тортеллини с рагу из артишоков

Тортеллини с рагу из артишоков

Тортеллини с рагу из артишоковТортеллини с рагу из артишоков

Для рецепта вам потребуется:

  • артишоки (консервированные) — 8 шт.
  • сок — 1 лимона
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец (молотый) , соль — по вкусу
  • тортеллини — 400г
  • соус песто — 125г.

    Нарезать артишоки ломтиками и положить их в воду с лимонным соком. Чеснок слегка обжарить в 4 столовых ложках масла. Дать стечь жидкости с артишоков, добавить их к чесноку, немного потушить. Затем посолить, поперчить и тушить еще 15 мин. Отваривать тортеллини в подсоленной воде с 1 стол. ложкой масла 7-8 мин, слить воду, сохранив часть отвара, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. Смешать соус песто с 5-6 стол, ложками отвара так, чтобы он стал тягучим. Выложить тортеллини и артишоки в миску. Добавить соус и перемешать. Украсить базиликом.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *