Для рецепта вам потребуется:
Приготовьте тесто для торта по основному рецепту, выполнив этап 1, только поделите тесто пополам и скатайте в 2 лепешки. Плотно заверните лепешки и положите в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь. (Этапы 2, 3 и 4 выполнять не надо.) На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте одну лепешку из теста в квадрат со стороной 28 см. Разрежьте на четвертинки, чтобы получилось 4 квадратика со стороной 7 см. Переложите квадратики теста на противень и повторите процесс со второй лепешкой из теста. Охлаждайте 15 минут. Прорежьте ножом границу, отступив 1,3 см от края каждого квадратика, оставив 2 противоположных угла ненарезанными. Слегка намочите водой полосу шириной 1,3 см внутри обозначенных ножом границ. Приподнимите 1 нарезанный угол и сложите его с противоположной стороной, слегка прижимая увлажненное тесто. Повторите процесс с противоположной нарезанной стороной. (Полоски образуют приподнятую границу, а ненарезанные углы красиво перекрутятся.) Замораживайте 30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 220С. Разложите на рабочей поверхности сливы нарезанной стороной вниз. Придерживая половинки, чтобы сохранить их форму, нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Уложите одну нарезанную половинку сливы в центре каждого квадратика из теста и слегка прижмите, чтобы половинка развернулась веером. Каждый тортик посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарного песка. Выпекайте 20-25 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не приобретет золотистый цвет. Охладите тортики на решетке. Смешайте абрикосовое желе и имбирь в посуде из стекла, устойчивого к воздействию тепла. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) и подержите 45 секунд, пока желе не растает. Пропустите растаявшее желе через мелкое сито в маленькую мисочку. Густо смажьте им тортики. Посыпьте сахарной пудрой и при желании подавайте со взбитыми сливками.