Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тортильяс по-ацтекски

Тортильяс по-ацтекскиТортильяс по-ацтекски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука кукурузная — 1/2 стакана
  • вода — 3-4 ст.л.
  • маргарин — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • молотое отварное или жареное мясо
  • сыр тертый
  • лук репчатый
  • яйца вареные
  • соус томатный острый с фасолью
  • творог с томатной пастой
  • перец чили

    Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.

  • Вам также может понравиться...