Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Треска «Мистраль»

Треска Треска

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 400г
  • помидоры свежие — 4-5 шт.
  • грибы (свежие) — 80-100г
  • вино сухое белое — 1/5 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 неполная ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

    Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры, очищенные от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле вместе с мелко нарезанными грибами, приправляют солью и перцем, добавляют измельченный чеснок и белое вино. Все это кипятят несколько минут на слабом огне. Затем полученным соусом поливают рыбу, посыпают ее сухарями, сбрызгивают оливковым маслом и доводят до готовности в духовке.

  • Вам также может понравиться...