Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с чечевицей по-французски

Треска с чечевицей по-французскиТреска с чечевицей по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • морковь (нарезанная кубиками) — 2 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • сельдерей (стебель нарезанный) — 1 шт.
  • специи (тмин, розмарин, фенхель) — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 3 полосочки
  • чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
  • куриный бульон — 400г
  • соль — 3/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • помидоры (в собственном соку) — 1 банка
  • треска (филе) — 4 куска (по 180г)
  • зелень и апельсиновая цедра (для украшения).

    Чечевицу промойте в холодной воде и переберите. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте морковь, лук, сельдерей до золотистого цвета (около 10 мин.), постоянно помешивая. Добавьте специи, апельсиновую цедру и чеснок. Обжаривайте еще 2 мин. Положите в тушеные овощи чечевицу, влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин., помешивая. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, помидоры вместе с соком (раздавите их вилкой). Дайте смеси закипеть и тушите еще 5 мин. Переложите смесь с чечевицей в огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки филе трески, посыпьте рыбу солью (1/4 ч. ложки) и перцем (1/4 ч. ложки). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20-25 мин. — до готовности рыбы. Выньте из блюда кусочки апельсиновой кожуры, украсьте треску зеленью и свежей апельсиновой кожурой.

  • Вам также может понравиться...