Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с корочкой из петрушки

Треска с корочкой из петрушкиТреска с корочкой из петрушки

Для рецепта вам потребуется:

  • треска, пикша или хек (филе без кожи) — 800г
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • чеснок (растертый) — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • хлебные крошки (свежие) — 50г
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • ломтики лимона.

    Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...