Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с перцем и рис с помидорами

Треска с перцем и рис с помидорамиТреска с перцем и рис с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 600г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сельдерей (с листьями) — 1 шт.
  • вино — 125 мл
  • помидор — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — . ст.л.
  • паприка — 3 ст.л.
  • рис — 250г
  • бульон — 250 мл.

    Нарезать полоски рыбы по 3 см шириной. Выложить в смазанную жиром форму. Полить лимон. соком, посыпать паприкой, солью, перцем, сахаром, кунжутным семенем, положить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 150С. Сельдерей почистить (листья отложить в сторону), нарезать кружочками. Распределить их вокруг рыбы. Полить все вином. Запекать 20 минут. Ошпарить помидоры и очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать вместе с помидорами в растительном масле. Добавить порошок сладкого перца, рис и еще немного пассеровать. Залить бульоном и тушить 20 минут. Посолить и поперчить. Рыбу украсить зеленью сельдерея и подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...