Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)

Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 600г
  • растительное масло — для фритюра для кляра:
  • мука — 125г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • вода — 1/2 ст. для томатного соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточка чабреца, петрушка — по вкусу
  • черный перец, соль — по вкусу.

    Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч. Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, взбить его в блендере. Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место. Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки

  • Вам также может понравиться...