Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска в яблочном вине

Треска в яблочном винеТреска в яблочном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (крупные кисловатые) — 2 шт.
  • сидр — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • треска (хвостовая часть или спинное филе) — 800г
  • мясной бульон — 100 мл
  • сливочное масло — для формы
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки — 200 мл
  • острая горчица (например дижонская) — 1 ч.л.
  • кальвадос — 2 ст.л.
  • сливочное масло (стружки) — 30г
  • тимьян (нарезанный) — 1/2 ч.л.
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.

    Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином. Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1-2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости. Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин. Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180С. Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавить к рыбе яблоки. Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин. Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу. Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.

  • Вам также может понравиться...