Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Трубочки суши вишня

Трубочки суши вишняТрубочки суши вишня

Для рецепта вам потребуется:

  • рис суши (розовый шлифованный) — 200г
  • рис суши (белый шлифованный) — 300г
  • водоросли нори (поджаренные) — 2 шт.
  • салат-латук — 4 листа
  • свежие вишни — несколько
  • маринованные цветки вишни — для гарнира

    200г промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши, в остальные 300 г риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом. На бамбуковый коврик положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону. Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с каждого края. Б середину пластинки водорослей на белый рис суши положите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым рисом вокруг трубочки с розовым рисом. Получившуюся трубочку нарежьте на кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый кусочек будет похож па розовую вишню, со всех сторон окруженную белым цветком. Выложите кусочки трубочки на зеленые листья салата-латука и подавайте, украсив блюдо свежими вишнями и маринованными цветками вишни.

  • Вам также может понравиться...