Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тунец с арахисом

Тунец с арахисомТунец с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (филе, одним куском) — 700г
  • рис — 250г
  • перец сладкий (зеленый) — 2 шт.
  • перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 головка
  • масло арахисовое — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • масло арахисовое — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • карри — 2 ч.л.
  • сок яблочный — 500 мл
  • арахис (соленый) — 200г
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу.

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Посолить по вкусу. Приготовить соус. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности.

  • Вам также может понравиться...