Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тунец с рисовой лапшой

Тунец с рисовой лапшойТунец с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (филе) — 4 шт.
  • лапша рисовая — 150г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • кунжут (обжаренные семена) — 30г
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде. Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута. Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.

  • Вам также может понравиться...