Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тунец терияки хибачи

Тунец терияки хибачиТунец терияки хибачи

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (нарезанный тонкими кусочками) — 900г
  • соевый соус — 1 стакан
  • сахар — 1/3 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • рисовое вино — 1 стакан
  • томатная паста — 1 ст.л.

    Приготовить соус из перечисленный в рецепте ингредиентов и залить им куски тунца. Мариновать около 30 минут при комнатной температуре. Разогреть хибачи (хибачи — это жаровня с углем). С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху налить немного горячего соуса. Подавать с темным пивом.

  • Вам также может понравиться...