Турецкий соус из чеснока и фундука

Турецкий соус из чеснока и фундукаТурецкий соус из чеснока и фундука

Для рецепта вам потребуется:

  • фундук (поджаренный) — 80г
  • чеснок (порубленный) — 3 зубчика
  • кинза (мелко нарубленная зелень) — 3 ст.л.
  • лимонный сок или красный винный уксус — 2 ч.л.
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
  • фенгурек (желательно, молотый) — 1/4 ч.л.
  • куриный или овощной бульон — 175 мл.

    Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.

  • Добавить комментарий

    Добавить комментарий