Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Туркменские пирожки с хурмой

Туркменские пирожки с хурмойТуркменские пирожки с хурмой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло (для жаренья) для начинки:
  • хурма — 200г
  • мука — 1 ч.л.
  • вода — 1/4 стакана.

    Смешать ингриденты для теста, замесите. Оставьте на 20 минут, затем раскатайте в небольшое «полешко» и нарежьте кружочками. Хурму вымыть, разрезать на кусочки, вынуть косточки. Пропустите ее через мясорубку, смешайте с водой и мукой, тщательно перемешайте. Кружочки теста раскатайте. Возьмите начинку из хурмы, положите ее небольшими порциями на тесто, края защипните, придав им форму пирожков. Пирожки обжарьте с обоих сторон в сковороде с жиром или растительном маслом.

  • Вам также может понравиться...