Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Туррон со сливками и грецкими орехами

Туррон со сливками и грецкими орехамиТуррон со сливками и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1/2стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 1 стакан
  • яйцо (белок) — 6 шт.
  • сливки жирные (33%) — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2ст.л.
  • орехи грецкие очищенные — 500г
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • вафельные листы для основы.

    Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

  • Вам также может понравиться...