Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турт

ТуртТурт

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 250г или курятина — 400г
  • бараний мозг — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • швейцарский сыр — 100г
  • голландский сыр — 100г
  • мальсуки (тесто) — 12 листов
  • 100г
  • сливочное масло (растопленное) — 2 шт.

    Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мелко порубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и вареные яйца. Бланшировать мозги, очистить от пленки, мелко порубить и добавить в начинку вместе со взбитыми сырыми яйцами. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него тонко раскатанные листы теста (мальсуки), смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон. Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...