Тушеная говядина по-кадженски

Тушеная говядина по-кадженскиТушеная говядина по-кадженски

Для рецепта вам потребуется:

  • соль — 1.5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • горчица (сухая) — 1 ч.л.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • говядина (тонкий филей) — 1.3 кг
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук (дольками) — 2 шт.
  • сельдерей (куски длиной 4 см) — 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый, кусочками по 4 см) — 1 шт.
  • помидоры (консервированные) — 400г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • бамия (замороженная) — 600г
  • сельдерей (листья) — для украшения.

    В маленькой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Натрите ростбиф 2 1/2 ч. ложками смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите 1 и блюдо. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, чеснок и оставшуюся смесь пряностей. Положите ростбиф вновь в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 2 — 2 1/2 часа, изредка переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю замороженную бамию. Разогрейте ее. Перед подачей на стол переложите мясо и овощи в глубокое подогретое блюдо. Выбросьте лавровый лист. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Нарежьте мясо, украсьте и подавайте с бульоном и овощами.