Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеная картошка с опятами

Тушеная картошка с опятамиТушеная картошка с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • опята (мороженые) — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

    Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке. Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды. Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец. Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

  • Вам также может понравиться...