Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушенная свинина с ананасом

Тушенная свинина с ананасомТушенная свинина с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная) — 600г
  • морковь (крупная) — 4 шт.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • крахмал — 1.5 ст.л.
  • ананас (консервированные кусочки) — 250г
  • зеленый болгарский перец — 1-2 шт.

    Свинину нарежьте крупными кубиками (со сторонами 2-21/2 см). Морковь и перец нарежьте кусочками. Обжарьте кусочки свинины в очень небольшом количестве растительного масла до появления корочки. Уложите обжаренное мясо и морковь в кастрюлю с толстым дном или жаровню, залейте бульоном и соевым соусом, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и тушите около 4 часов. Смешайте крахмал с 1/2 ст. ананасового сока, влейте в кастрюлю, добавьте кусочки ананаса и перец, перемешайте, немного увеличьте огонь и тушите до сгущения соуса около 15 минут

  • Вам также может понравиться...