Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушенные овощи

Тушенные овощиТушенные овощи

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сушеные) — 20г
  • шампиньоны — 100г
  • побеги бамбука — 100г
  • горох (зеленые стручки) — 100г
  • тофу — 300г
  • китайская капуста — 200г
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1-2 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

    Сушеные грибы замочить в холодной воде, промыть и удалить твердые ножки, свежие грибы нарезать ломтиками. У стручков гороха удалить хвостики. Тофу нарезать кубиками 2х2 см. Капусту нарезать полосками 1х5 см. Тофу опустить на 1-2 мин в миску с кипящей водой, вынуть, обсушить. В глубокой сковороде разогреть растительное, масло и обжарить кусочки тофу до светло-коричневого цвета, выложить на тарелку, поставить в теплое место. Обжарить овощи в течение 1-2 мин, добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу, положить тофу и при помешивании обжаривать еще 1 мин. Накрыть сковороду крышкой и потушить 2-3 мин, сбрызнуть кунжутным маслом и сразу же подать.

  • Вам также может понравиться...