Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаныТушеные баклажаны

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 370г
  • глютамат натрия — 0.6г
  • поварское вино — 9 мл
  • лук-порей (измельченный) — 1.5г
  • соевый соус — 27г
  • имбирь (измельченный) — 1.5г
  • сахар — 12г
  • куриный бульон — 90 мл
  • растительное масло — 15г
  • растительного масла (для фритюра) — 500г
  • сахар (жженый) — 10г.

    Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями. Раскалить сковороду и вылить на нее растительное масло. Когда масло закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и слить с баклажанов масло. Слить со сковороды масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном огне. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон. Затем положить жареные баклажаны, добавить херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. Убавить огонь и тушить 1-2 минуты. Потом на несколько секунд сделать сильный огонь, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...