Тушеные баклажаны со свининой

Home  >>  Овощные гарниры  >>  Тушеные баклажаны со свининой

Тушеные баклажаны со свининой

   Овощные гарниры   Июль 26, 2012  Комментарии к записи Тушеные баклажаны со свининой отключены

Тушеные баклажаны со свининойТушеные баклажаны со свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 400г
  • свинина — 300г
  • соевый соус — 50 мл
  • анис — 80г
  • крахмал — 50г
  • лук репчатый — 50г
  • чеснок — 20г
  • сахар — 30г
  • десертное вино — 20 мл
  • глютамат натрия — 2г
  • соль — 3г
  • растительное масло — 150 мл
  • вода (кипяченая) — 50 мл.

    Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Свинину нарезать соломкой. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду, маслу дать стечь. В сковороду влить 20 мл растительного масла, перекалить и обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар, соль и воду. Положить баклажаны к мясу, добавить глютамат натрия и тушить 14 мин. Затем смазать баклажаны разведенным в холодной воде крахмалом, поперчить, перевернуть.

  • Comments are closed.