Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушеные дикие голуби с чечевицей

Тушеные дикие голуби с чечевицейТушеные дикие голуби с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 3 шт. для смеси:
  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • белое вино — 200 мл
  • томатное пюре — 200г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу для тушёной чечевицы:
  • чечевица — 500г
  • бекон (кубиками) — 60г
  • сливочное масло — 40г
  • мука — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус (белого вина) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Подготовить птицу: голубей почистить, помыть, удалить перья, разрезать вдоль пополам. Цесарку промыть, разрезать на 6-8 кусков. Налить немного масла на противень, обмазать им же птицу и поставить в горячую духовку (220-240*) на 15 минут. В это время выложить рубленную смесь и лаврушку с тимьяном в широкую кастрюлю, немного поджарить, на неё выложить птицу в один слой. Перемешать, добавить вино и дать ему выпариться почти полностью. После чего добавить томатный концентрат или пюре, посолить и поперчить, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, добавляя при необходимости воду. Готовую птицу выложить на блюдо, оставшийся соус пропустить через сито, полить им. Чечевицу подавать отдельно. Чечевица. В кастрюлю положить бекон, ол. масло, чеснок и лаврушку. Слегка поджарить, затем всыпать чечевицу. Посолить, поперчить и влить столько воды, чтобы она покрыла на 2 пальца чечевицу. Покрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Размять сл.масло с мукой, добавить его в кастрюлю, размешать. Затем влить уксус и размешать ещё раз.

  • Вам также может понравиться...