Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеный сельдерей с грибами в пиве

Тушеный сельдерей с грибами в пивеТушеный сельдерей с грибами в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • сало (кубиками) — 50г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • лисички — 1 стакан
  • светлое пиво — 500 мл
  • картофель (нарезанный мелкий кубиками) — 500г
  • морковь (маленькая) — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • лавровый лист — половина
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками сала, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с картофелем. На столе блюдо посыпают петрушкой.

  • Вам также может понравиться...