Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеный тофу с яйцами

Тушеный тофу с яйцамиТушеный тофу с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 50г
  • лапша рисовая — 50г
  • креветки (консервированные) — 40г
  • перец сладкий красный — 40г
  • бульон рыбный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Тофу слегка отварите в бульоне и затем разомните вилкой. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Соедините тофу с сырыми яйцами, подготовленными грибами и лапшой, нарезанным соломкой сладким перцем. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте креветок и снова перемешайте. Выложите приготовленную массу в пароварку, выстеленную пищевой пленкой, и варите в течение 15 минут. Удалите пленку и разрежьте массу на кусочки. Подавайте с соевым соусом, оформив зеленью.

  • Вам также может понравиться...