Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тушёный минтай

Тушёный минтайТушёный минтай

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (без головы) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сметана — 200-250г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

    Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200С. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов. Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать. Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая. Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах. Тушёный минтай готов.

  • Вам также может понравиться...