Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Туслама

ТусламаТуслама

Для рецепта вам потребуется:

  • задние голяшки — 2 шт.
  • говяжий рубец — 2 кг
  • чесночный соус
  • соль — по вкусу.

    Голяшки и рубец тщательно очистить и вымыть, обварить кипятком, вновь промыть, залить холодной водой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить около 8 часов. За это время бульон должен сильно увариться и стать желатинистым. Туслама готова, если мясо легко отделяется от костей, а бульон выкипел до 1/4 начального количества. Мясо и рубец нарезать кубиками (2-3 см3) и подавать вместе с бульоном. Отдельно подать чесночный соус в соуснике.

  • Вам также может понравиться...