Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тухум-барак

Тухум-баракТухум-барак

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 100г
  • масло топленое — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 15г
  • молоко — 25 мл
  • сметана — 20 мл
  • соль — по вкусу.

    Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.

  • Вам также может понравиться...