Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмомТворожная запеканка с курагой и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый) — 450г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахар — 2/3 стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • сметана — 2/3 ст.л.
  • изюм — 250г
  • курага — 1 горсть
  • растительное масло.

    В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо — добавляем молоко или сметану . Изюм и курагу промываем под горячей водой, курагу измельчаем. Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто — не волнуйтесь, просто время выпекания придется увеличить). Выпекаем при 180С до образования чуть розоватой корочки. Дать остыть, затем порезать.

  • Вам также может понравиться...