Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Творожная запеканка с манкой и цукатами

Творожная запеканка с манкой и цукатамиТворожная запеканка с манкой и цукатами

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 750г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • крупа манная — 56 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • уксус — по вкусу
  • сода — по вкусу
  • сухофрукты — по вкусу
  • цукаты — по вкусу.

    Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные. Можно использовать изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута. Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану, и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца, сахар, манку, ванилин, 1/2 ч. ложки соли. Потом все хорошенько растираем до состояния крема. Добавляем сухофрукты и цукаты. Под конец добавляем соду гашеную уксусом. Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму и выпекаем. Я пекла при температуре 140С в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150C.

  • Вам также может понравиться...