Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожный торт с мандаринами и сливками

Творожный торт с мандаринами и сливкамиТворожный торт с мандаринами и сливками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • масло или маргарин — 30г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсиновый масло — 3 капли
  • щепотка соли — по вкусу
  • мука — 30г
  • крахмал — 30г
  • жир и мука — для формы для наполнения:
  • желатин — 4 пластинки
  • мандарины (консервированные) — 1 банка (175г)
  • творог (нежирный) — 250г
  • сахар — 70г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
  • сливки — 150 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • сладкие палочки (в шоколадной глазури) — для украшения.

    Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160С (газ — отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части. Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем. Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...