Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тыквенный флан

Тыквенный фланТыквенный флан

Для рецепта вам потребуется:

  • сахарный песок — 220г
  • яйцо — 8 шт.
  • молоко — 450 мл
  • тыква (консервированная) — 225г
  • сгущенное молоко — 350 мл
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.

    Нагрейте духовку до 170С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 70 г сахарного песка, постоянно помешивая. Сахар должен стать светло-карамельного цвета. Сразу вылейте карамельный сироп в форму для кекса размером 23х 12 см. Сироп должен покрыть дно формы ровным слоем. В большой миске венчиком или вилкой сбейте яйца и оставшиеся 150 г сахарного песка. Вбейте в эту смесь молоко, тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь и мускатный орех. Вылете смесь в форму для кекса. Поставьте форму для кекса в глубокий противень. Осторожно налейте в него кипящую воду до середины высоты стенки формы для кекса. Пеките минут 50, пока нож, вставленный в середину флана, выйдет сухим. Снимите форму для кекса с противня. Остудите на решетке. На это уйдет часа 3. Перед подачей на стол маленьким ножом осторожно высвободите флан из формы и переверните на охлежденное большое блюдо, дайте карамельному сиропу стечь на флан.

  • Вам также может понравиться...