Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Тыквенный суп с грецкими орехами

Тыквенный суп с грецкими орехамиТыквенный суп с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (маленькие) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • болгарский перец (зеленый) — 1/2 стручка
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 2 ч.л.
  • паприка (молотая) — 1 ст.л.
  • говяжий бульон — 1 л
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • грецкие орехи (толченые) — 50г.

    Вымойте тыквы, нарежьте кубиками и посыпьте солью, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите семена, после чего нарежьте тонкими длинными полосками. Нарубите лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук. Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Одновременно разогрейте в кастрюле процеженный бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.

  • Вам также может понравиться...