Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Уксус для маринования овощей (II)

Уксус для маринования овощей (II)Уксус для маринования овощей (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус — 1 л
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • черный перец — 5-6 горошин
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • гвоздика — 6-7 шт.
  • горчичные семена — 1 чайная ложка или мелко нарезанный корень хрена — 1 ст.л.

    Моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени. Как только капельки воды на зелени исчезнут, траву режут, укладывают в банку, заливают 1 л уксуса (9%), плотно закрывают и настаивают в темном прохладном месте 3-4 недели.

  • Вам также может понравиться...