Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Уксус с чили и кинзой

Уксус с чили и кинзойУксус с чили и кинзой

Для рецепта вам потребуется:

  • белый уксус (дистиллированный)
  • перец чили (свежих) — 1-4 шт.
  • кинза — 2-3 веточки.

    В горячей мыльной воде вымыть несколько бутылок емкостью 675-900 мл с пробками (или банок с пластмассовыми крышками) . Для стерилизации поместить бутылки в большую кастрюлю (а пробки — в маленькую), залить водой и довести до кипения на сильном огне. Кипятить 15 минут, воду слить. Поместить в бутылку перцы чили и веточки кинзы, при необходимости ингредиенты нужно протолкнуть внутрь бутылки штопором. Довести до кипения 675-900 мл уксуса в посуде из нержавеющего металла. Влить через воронку в бутылку. Закрыть пробкой. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Перелить через мелкое сито в мерную кружку. Выбросить веточки кинзы и перцы. Вновь перелить уксус в бутылку. Хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Если пробка выскочит, уксус вылить.

  • Вам также может понравиться...