Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки запеченные с сыром

Улитки запеченные с сыромУлитки запеченные с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 300г
  • брынза — 150г
  • растительное масло — для тушения
  • лук, тмин, перец черный — по вкусу
  • сухое вино — по вкусу
  • лавровый лист, корень петрушки
  • соль
  • майонез
  • зелень.

    Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...