Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ушки с руколой

Ушки с руколойУшки с руколой

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 50г
  • рукола — 350г
  • помидоры — 500г
  • пекорино или пармезан (тертый) — 50г
  • макароны (ушки) — 300г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Руколу вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Руколу опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить 3 л свежей подсоленной воды для варки ушек, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить до получения густого соуса. Ушки положить в кипящую воду и варить al dente. Ветчину нарезать на тонкие полоски. Ветчину, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок, смешать с руколой, добавить несколько ложек воды, в которой варились ушки. Посолить и поперчить. Ушки разложить по тарелкам, положить сверху руколу, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.

  • Вам также может понравиться...