Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусомУстрицы с грибами запеченные под молочным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 8 шт.
  • грибы (белые грибы) — 60г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • белый соус — 2 ст.л.
  • молочный соус — 5-6 ст.л.
  • сыр — 1 ст.л.
  • лимонная кислота, соль — по вкусу

    Вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в глубокие половинки раковин, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче раковины уложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...