Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы с соусе из шампанского

Устрицы с соусе из шампанскогоУстрицы с соусе из шампанского

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (в половинках раковин) — 12 шт.
  • шампанское или белое сухое вино — 200 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 2 ч.л.
  • фундук (молотый) — 2 ст.л.

    Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220С. Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами. Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220С.

  • Вам также может понравиться...