Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утенок жареный с кольраби

Утенок жареный  с кольрабиУтенок жареный  с кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • утенок — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • кольраби — 6-8 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 1/2 ст. л.
  • черное вино — 1 стакан
  • лавровый лист
  • сахар — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

    Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят. Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить. Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком. Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...