Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка под гнетом по-нянцзински

Утка под гнетом по-нянцзинскиУтка под гнетом по-нянцзински

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • соль — 150г
  • перец (горошком), лук-порей — по вкусу
  • имбирь, поварское вино — по вкусу.

    Разрезать утку вниз от крыльев. Обжарить смесь соли и перца до желтого цвета и грубо перемолоть. Натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку. Положить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности. Затем разрезать пополам, уложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...