Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка с апельсинами

Утка с апельсинамиУтка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст. л.
  • бульон — 1 стакан
  • апельсины — 2 шт.
  • ликер апельсиновый — 1/2 стакана

    Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

  • Вам также может понравиться...