Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка с овощами (орикогипокым)

Утка с овощами (орикогипокым)Утка с овощами (орикогипокым)

Для рецепта вам потребуется:

  • утиное мясо — 500г
  • салат (пячу) — 500г
  • редька — 100г
  • красная редиска — 50 г
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • чеснок, соевый соус, красный перец — по вкусу
  • столовый уксус — 1 ст.л.
  • вино — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

    Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см. Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь, зеленый лук помыть и мелко нарезать. Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см. Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле. Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук. Влить немного воды и тушить до полной готовности. Готовую утку смазать раздавленным чесноком.

  • Вам также может понравиться...