Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка, тушенная в рисовой водке

Утка, тушенная в рисовой водкеУтка, тушенная в рисовой водке

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • китайская рисовая водка маотай — 350мл
  • лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия — по вкусу
  • немного сахара
  • вода
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

    Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить. Хорошо разогреть на сковороде масло, положить утку и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на деревянную решетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтобы полностью покрыть утку, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв решетку, вынуть утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить раствором крахмала и вылить на утку, подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...