Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка жаренная с вишнями

Утка жаренная с вишнямиУтка жаренная с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5кг
  • вишня — 500г
  • красное вино — 250г
  • соль, перец — по вкусу.

    Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу. Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка утка готова. Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На. гарнир можно приготовить клецки.

  • Вам также может понравиться...