Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха из сига и ершей

Уха из сига и ершейУха из сига и ершей

Для рецепта вам потребуется:

  • сиг и ерши — 1.2кг
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль.

    Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

  • Вам также может понравиться...