Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха из ставриды

Уха из ставридыУха из ставриды

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида — 170г
  • картофель — 200г
  • морковь — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • корень петрушки — 15г
  • масло сливочное — 10г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль.

    Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10-15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...