Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха по-херсонски

Уха по-херсонскиУха по-херсонски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба мелкая — 100г
  • судак или лещ, или щука — 100г
  • картофель — 120г
  • лук репчатый — 20г
  • корень петрушки — 10г
  • томат-пюре — 15г
  • масло сливочное — 5г
  • сало-шпик — 5г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
  • соль.

    Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...