Для рецепта вам потребуется:
Уху можно подать на стол вместе с кашей. Для этого мелких ершей или окуней промойте, удалите внутренности, глаза и жабры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, поджаренный без жира, по небольшому корню петрушки и сельдерея и варите 40-50 мин до разваривания рыбы. Готовый бульон процедите, в часть его (2/3) положите нарезанный дольками картофель и проварите 10 мин, после чего добавьте крупные порционные куски рыбы без кожи и костей и варите уху до готовности. Заправьте ее салом, растертого с измельченным репчатым луком. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения. При подаче положите в тарелки кусочки рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подайте кашу из пшена или риса, сваренную на пару на оставленной части бульона, добавьте в нее сливочное масло и измельченное вареное яйцо.